Récit d'un volontaire au Niger | |
Vacances en FranceFaire une pause d'un mois et demi en France pour retrouver Delphine après 7 longs mois de distance, prendre le temps d'être avec la famille et les amis, et également se reposer et reprendre quelques kilos grâce à la gastronomie française. Constater avec plaisir que chacun a grandi, mais que personne n'a perdu en joie de vivre.
Faire découvrir Paris à Delphine, visiter l'entreprise de Brice, admirer Liam le bébé de Sarah, se perdre à Bussy Saint Georges en essayant de trouver la rue (non inscrite sur les plans, je précise) de Manu, randonner avec ma sœur et ma mère en campagne lyonnaise, visiter une expo avec mon père, faire un déjeuner avec toute la famille, aller à la conférence annuelle de Finansol et retrouver mes anciens collègues, tremper les pieds dans l'océan à Pornichet avec Delphine, faire du vélo le long des berges de Lyon, visiter Dublin et boire des bières dans des pubs avec Gaëlle, déguster un plateau de fruits de mer dans la famille de Delphine, échanger avec un prêtre missionnaire au Tchad, manger le meilleur hamburger à Dublin, se remplir la panse dans un fameux bouchon lyonnais, se promener dans le jardin de Giverny avec Delphine, prendre l'apéro avec des amis, échanger, partager sur le vécu,...
Mais également travailler : rencontrer les responsables d'Art Kem (entreprise française de bijouterie) pour avancer sur le projet d'atelier de bijouterie au Centre, rencontrer un designer ayant formé les artisans à de nouvelles techniques de création, discuter avec la gérante d'une boutique de mode éthnique, créer une première version du site internet du Centre. Publié à 05:52, le 15/05/2008, dans Journal de voyage, Mots clefs : { Page précédente } { Page 32 sur 147 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis LiensAlbum photos NigerCMCAN - Niger Les aventures d'Anso au pays du matin calme 2 ans en Mauritanie Blog de Val. En vouature Simone RubriquesActualités nigériennesInsolite Journal de voyage Derniers articlesMSF demande la reprise immédiate de ses activitésLe transport des clandestins à travers les montagnes, un commerce de plus en plus juteux Moussa Kaka, correspondant de RFI, est sorti de prison Les activités de Médecins sans frontières toujours suspendues au Niger Des potagers pour personnes handicapées prennent racine dans le désert Amis |